Мелкая бытовая техника

Блины с вишней и творогом. Блины с вишней и творогом Блины с творогом и вишней рецепт

Блины с вишней и творогом. Блины с вишней и творогом Блины с творогом и вишней рецепт

Доброго времени суток! Блинчики сами по себе считаются весьма соблазнительным блюдом. Однако, как только добавляется какой-то наполнитель: будь он отдельно, чтобы макать, или внутри завёрнутого в трубочку блина, - блинчики становятся в разы вкуснее. А если в блинчик завернуть творожную массу с вишенками. Чем не идеальное лакомство: будь то в качестве ужина, или перекуса во время работы на компьютере, или потчевания в обеденный перерыв? Это-то мы сегодня и разберём.

Готовим блинчики с вишней и творогом

Нам понадобится:

  • 200 гр пшеничной муки высшего сорта
  • 200 гр творога
  • 2 куриных яйца
  • 100-120 гр сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла (с как можно менее выраженным горьким привкусом)
  • 100 гр вишни без косточек (можно свежую, а можно и размороженную)
  • 3 ст. ложки крахмала (кукурузного или картофельного)
  • щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Соль и 50 грамм сахара растереть с яйцами в течение нескольких минут.

Шаг 2. К яичной смеси добавить растительное масло и половину молока, замешать и немного взбить.

Шаг 3. Малыми порциями в яичную смесь добавлять просеянную муку и замешивать, на каждом этапе избавляясь от комочков, добиваясь однородности консистенции.

Шаг 4. К получившейся смеси добавить остальное молоко и мешать до получения однородной массы.

Шаг 5. Разогреть сковородку, смазав дно кусочком сливочного масла (можно растительным или салом), и залить мерным черпачком блинное тесто так, чтобы то распределилось по всей раскаленной поверхности тонким слоем.

Шаг 6. Через 1-2 минуты перевернуть блин и поджарить его с другой стороны. Вторую сторону жарить столько же.

Шаг 7. Снять блин со сковородки на плоскую тарелку и смазать сверху сливочным маслом, чтобы не подсыхали края, не прилипали друг к другу и вкус выпечки получился нежнее.

Шаг 8. Смешать разведённый в 70 мл. воды кукурузный или картофельный крахмал с 30-50 граммами сахара и добавить вишни. Ингредиенты закипятить в сотейнике или глубокой сковородке на среднем огне. Получив кисель, оставить его остывать. Первая начинка готова.

Шаг 9. Растереть творог с оставшимся сахаром. Вторая начинка готова.

Шаг 10. Положить несколько чайных ложек одной из начинок на блин и свернуть в трубочку, подогнув заранее самые крайние части.

Шаг 11. На другой блин положить несколько чайных ложек другой начинки, свернув блин аналогичным образом.

Шаг 12. Блинчики с вишней и творогом подавать на стол тёплыми или холодными с сопутствующей сметаной, соусом, вареньем, мёдом и прочими вкусностями.

Примечание:

Сковородки с антипригарным покрытием иногда подводят. А когда это случается, даже после смазывания блины будут прилипать в том месте, где пригорел первый.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Смотреть еще записи (рецепты):

Как приготовить хреновину

Как украсить салат

Блины на молоке со взбитыми сливками

Блинный торт с клубникой

Картофельно-блинная запеканка

1. Этап

Блинчики приготовьте по вашему любимому рецепту или предлагаю вам Тонкие блинчики на молоке. Для клубничного соуса клубнику измельчите блендером в пюре, поставьте на огонь, добавьте воду 200 мл., сахар и доведите до кипения. Крахмал растворите в 50 мл. холодной воды. Крахмал влейте к клубнике, перемешайте и снимите с огня. Охладите. Клубнику можно брать свежую или мороженную.

2. Этап

Для сливочного соуса сливки доведите до кипения.

3. Этап

Яйцо взбейте с сахаром и ванилью. Добавьте муку и хорошо перемешайте, после постепенно вливайте горячие сливки постоянно мешая.

4. Этап

Получившуюся смесь верните в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, варите пока соусу не станет густым.

5. Этап

Для начинки творог нужно перетереть через сыто, добавьте к нему сахар и сметану, хорошо перемешайте. Количество сахара и сметаны будет зависеть от качества творога и ваших вкусовых предпочтений. Добавьте к начинке вишню и снова перемешайте. Если вишня мороженная её нужно предварительно разморозить и слить с неё всю жидкость.

6. Этап

Начинку выложите по центре блина и сверните конвертиком.

7. Этап

Подавайте полив сразу двумя соусами.

Приятного аппетита!!!

Блины с творогом и вишней под соусами очень нежные и неимоверно вкусные, начинка легкая и сочная, а соусы нежные и свежие. Такие блинчики отлично подойдет к завтраку или ужину для всей семьи, а также станут отличным завершением праздничного стола. Блинчики готовьте по вашему любимому рецепту, для начинки подойдет творог любой жирности, а ягоды можно использовать мороженные. Количество сахара в начинке и соусах регулируйте по своему вкусу.

Существует множество всевозможных десертов и лакомств. Всегда актуальны и любимы во всем мире блины. Блинчики можно сделать как сытной закуской, так и десертом, все зависит от их начинки.

Самые нежные и вкусные блинчики делаются на йогуртовой основе.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - примерно один стакан
  • Два куриных яйца
  • Сахар - три столовые ложки без горки
  • Йогурт - около двухсот пятидесяти граммов
  • Сода - пол маленькой ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Для начинки:
  • Вишня - примерно сто пятьдесят граммов
  • Творог - двести пятьдесят граммов
  • Сахарная пудра - одна столовая ложка
  • Крахмал - полторы столовые ложки
  • Рецепт приготовления блинов с творогом и вишней:

    Выливаем стакан воды в чашу или кастрюлю и ставим на плиту.

    В другую миску разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и йогурт. Перемешиваем.

    Как только вода в чаше закипит, добавляем ее в миску с яйцами, постоянно помешивая.

    Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем, наливаем масло и черпак теста. Тесто льем на центр сковороды и очень быстро, путем наклона сковороды, распределяем его по всей горячей поверхности. Обжариваем с двух сторон.

    Вишня должна быть размороженная и отжатая, без косточек. Ягоду смешиваем с крахмалом и сахарной пудрой. В творог ничего добавлять не нужно, если он не очень кислый.

    сайт : Блинчики с такой начинкой получаются очень вкусными и нежными. Такое блюдо прекрасно подойдёт на каждый день к завтраку или просто как десерт к чаю.

    Сначала готовим блинное тесто:

    • Яйца взбиваем миксером с сахаром, щепоткой соли и ванилином, добавляем муку, немного молока и взбиваем тесто как на оладьи. Затем вливаем небольшими порциями молоко и взбиваем жидкое блинное тесто (как магазинные сливки). В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Даём постоять полчаса. Если тесто получилось густоватое, добавьте ещё немного молока.
    • Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед жаркой первого блина смазываем сковородку растительным маслом.

    Теперь готовим творожную начинку:

    • В творог добавляем сахар по вкусу и ванилин и перемешиваем до однородного состояния. Если творог сухой, добавьте немножко сметаны и перемешайте.

    Теперь намазываем на блин творожную начинку тонким слоем, выкладываем вишню (отцеженную) и сворачиваем рулетиком.

    Подготовленные блины складываем в глубокую форму (смазанную сливочным маслом). На каждый слой блинчиков кладем немного сливочного масла.

    Форму с блинами ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Форму лучше накрыть фольгой, так блинчики будут нежнее на вкус.

    Подаём со сметанкой.
    Приятного аппетита!!!

    Вкусные Блины с вишней и творогом кулинарный рецепт с пошаговыми фото.

    Ингредиенты в кулинарном рецепте:
    Блины:

    • 2 яйца
    • 200 г муки
    • 350 г молока
    • 1 щепотка соды
    • соль, перец – по вкусу

    Начинка:

    • 400 г жирного творога
    • 150 г вишневого варенья
    • сахар, ваниль – по вкусу
    Блины, приготовленные по этому рецепту получаются очень тонкими и красивыми. Даже самые обычные и привычные для нас блины с творогом можно немного изменить и получить что – то еще более интересное. В этом рецепте мы добавляем вишню из варенья, что очень приятно сочетается с ванильным творогом и тонкими блинчиками.

    Рецепт с фото и пошаговым приготовлением :
    В миске взбиваем яйца и вливаем стакан молока. Добавляем сахар с солью и хорошо взбиваем. Далее добавляем стакан муки, соду, 1 ст л. растительного масла и перемешиваем. У вас должно получится однородное жидкое тесто, если оно густовато, то добавьте еще молока.

    Готовое тесто
    Я добавила оставшуюся муку и еще немного молока, чтобы блинов получилось побольше. На сковороде разогреваем растительное масло, вливаем 1 черпак теста и быстро крутим сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. Теперь приготовим начинку, для этого надо творог растереть с сахаром и ванилью. Вынимаем вишню из сиропа и выкладываем вдоль края каждого блина.

    Выкладываем вишню вдоль края каждого блина
    Затем наверх вишни таким же образом выкладываем творог и закручиваем каждый блин рулетом.