Крупная бытовая техника

Наполеон с лимонным кремом рецепт. Торт "выходной наполеон с лимонной цедрой"

Наполеон с лимонным кремом рецепт. Торт


Сколько кулинаров, столько и рецептов Наполеона. Это один из вкуснейших тортов в мире, кроме того, я не знаю человека который не любит Наполеон. К большому сожалению, этот торт легко испортить. Нужно приспособится, чтоб его правильно готовить. Бывают рецепты, где коржи вкусные, а вот крем не очень. Бывает и наоборот. Я для себя нашла вот такой рецепт Наполеона. Торт получается вкусным, бюджетным с точки зрения продуктов, эти коржи можно хранить около недели до нужного события, а потом быстро собрать торт. Крем: очень вкусный, очень простой, минимум возьни, максимум успеха.
Для хранения коржи следует сложить в полетеленовый пакет и плотно закрыть. Хранить в сухом месте.

В крем класть или не класть лимон и лайм решать вам. С цитрусовыми Наполеон получается с кислинкой. Лимоны можно заменить просто на ваниль.

Итак:
нам нужно:
сливочное масло или маргарин- 400 гр(1,5 пачки)
яйца - 2 шт.
вода питьевая холодная - 150 мл
мука 650 гр
водка или коньяк - 3 ст. ложки
уксус 9% 1 ст. ложка
соль на кончике ножа

Крем:
1,5 литра молока+ 0,5 литра
6 яиц
3 ст. ложки крахмала(без горки)
8 ст. ложек муки (без горки)
250 гр сливочного масла
1 ст. сахара
1 лайм+1 лимон.

1. Готовим коржи.
Для этогов в чашку влить 150 мл воды. К воде добавить 1 ст. ложку уксуса и 2-3 ст. ложки коньяка или водки. Все перемешать.
Отдельно в посуду вбить 2 яйца, зармешать вилкой, добавив шипку соли. Не взбивать.
Соединить воду и яйца. Размешать. Жидкость может взяться хлопьями. Не переживайте.


В большой миске просеять муку(600 гр) и добавить к ней масло или маргарин, порезанные кубиком. Порубить поварским ножом масло в муке, смешав все. Лучше не делать это руками. Руки меняют структуру теста.


Из полученной масляно-мучной массы сделать горку с углублением в центре. Вылить в центр яичную массу. Замесить тесто.


Тесто разделить на 12-14 шариков, выложить на большое блюдо, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1,5 часа.


2. Выпекаем коржи. Разогреть духовку на 200-220 градусов.
Достаем из холодильника 1 шарик. Остальные остаються накрытыми в холодильнике. На бумаге для выпечки раскатываем шарики(это чтоб потом форма наполеона не менялась). Раскатать тонко. Вырезаем нужную форму. Я вырезала под крупную тарелку, т.к. Наполеон планировала делать круглым. Потыкать вилками сырой корж, сделав дырочки. Так корж не перекосится и будет максимально правильной формы.

Обрезки коржа я не снимала. Их так и выпекала на противне. После они пойдут на посыпку.
Переносим уже бумагу для выпечки с коржом на противень и выпекаем.
Так выпекаем все коржи. Пока один печется, раскатываем следующий. Моя духовка позволяет печь одновременно на 2 противнях. Я раскатывала сразу 4 коржа(два в духовку, два на очереди).
Готовым коржам дать остыть.Складывайте их на что-то плоское(поднос, доска). Если форма для остывания будет не идеально ровная, то горячие коржи примут ту форму.

Из указанного количества продуктов для теста у меня вышло 14 коржей 24 см шириной.
3. Крем.
В кастрюле смешайте муку, крахмал, сахар. В отдельной посудине взбитые яйца(особо взбивать не надо, просто размешайте до однородности вилкой. К яйцам добавить 1,5 литра молока. Премешать и потом, яично-молочную смесь добавить к мучной смеси. Хорошо перемешать. Стамим на маленький огонь и постоянно помешивая готовим крем до закипания.






Как только на креме появились бульбы- срочно снимаем с огня и перекладываем крем в стекляную миску.


Ставим миску в кремом в другую широкую миску на ледяную воду(вода+лед+соль). Даем остыть. Накрыть крем сверху пищевой пленкой так, чтоб между пленкой и кремом не было воздуха. В противном случае крем будет с корочкой. Можно обойтись и без ледяной воды. Если вы не спешите, просто затяните крем пленкой и оставьте остывать где-то в безопасном месте(подальше от детей и чтоб сами на горчий крем не сели).

Ждем полного остывания.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Партиями добавляем остывший крем. Взбиваем миксером. Крем получится густоватым. Разбавить его можно молоком. У меня ушло пол литра. В самом конце добавить цедру 1 лимона и цедру 1 лайма. Я добавила и сок обоих фруктов. Лимон и лайм можно и не добавлять, но тогда лучше добавить ваниль или ванилин.
4. Собираем торт.
Берем разьемную форму или широкую кастрюлю. Застелаем ее пленкой или бумагой для выпечки так, чтоб все стенки формы были покрыты бумагой и края бумаги сильно выступали за пределы кастрюли. Это поможет вытянуть торт после пропитки из формы.
На дно выкладываем первый корж, на него 2-3 ст. ложки крема, снова корж, снова крем… и так пока все коржи не кончатся.



Поскольку обрезков будет достаточно, то все коржи будут использованы по назначению. Последний корж не смазываем кремом сразу . Последний корж не мажем вообще. В центр заворачиваем края бумаги, кладем их на последний несмазанный корж и накрыв тарелкой отправляем торт в холодильник для пропитки минимум на 4-5 часов. Тарелка служит как легкий груз. Оставляем немного крема для завершающего этапа(немного крема пойдет на стенки торта и часть на верхний корж).
Когда торт пропитается, вынимаем его из формы. Освобождаем от бумаги. Выставляем на блюдо. Смазываем верхний корж кремом и обмазываем бока торта. В блендере измельчить обрезки в крошку. Обсыпать бока и верх торта.


Как обсыпать? Берем торт в одну руку, измельченные крошки в другую. Подносим к торту открытую ладонь с крошками и как бы прихлопывая края прикрепляем к торту крошки. На верхний корж просто посыпаем сверзху.

Если вы будете декорировать торт как я шоколадом, то советую края торта, там где переход от верхнего коржа к краю, хорошо обсыпать крошкой. Иначе ваш торт будет смотреться криво.
Шоколадный декор я делала из шоколадного теста. Работа с шоколадом описана тут С белым шоколадом работать так же легко как и с черным. Желаю удачи.

Наполеон – пожалуй самый популярный торт. Особенность торта в том, что не каждый заварной крем подойдет для «Наполеона». Поэтому, нужно всегда знать несколько рецептов подходящего крема, чтобы разнообразить лакомство или приготовить из того, что есть под рукой.

Чтобы экспериментировать с приготовлением оригинальных и разнообразных кремов, необходимо для начала приучиться готовить стандартный крем, который используют во всех рецептах.

Нам понадобятся:

  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 350 г;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Мука – 3,5 ст. л.;
  • Ванильный сахар – пакетик.

Пошаговый способ приготовления:

Нам потребуется кастрюлька с толстым дном объемом на 1,5 – 2 литра.

  1. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар.
  2. Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  3. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.
  4. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.
  5. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.
  6. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.

Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.

Маленькая хитрость. Если вам во время варки не удалось избежать комочков из муки, не расстраивайтесь, еще не все потеряно. Все что нужно – протереть смесь через мелкое сито, и вы получите однородный нежный крем.

Разнообразные виды крема для «Наполеона»

«Наполеон» появился в далекие советские времена, когда готовили вкусно, но без экзотических продуктов. Однако это не ограничивает нашу с вами свободу действий, и если тесто по сути одинаковое, то крем для «Наполеона» можно оживить на свой вкус. Вот несколько вариантов приготовления необычного крема.

Крем с грушами

В этом рецепте мы будем использовать кукурузный крахмал, что сделает крем еще более нежным и невероятно вкусным, а легкая нотка рома навеет нам воспоминания о далеких странах и увлекательных приключениях.

Берем такие ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Куриные желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 3 – 4 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Ром – 1 ст. л.;
  • Лимонная цедра – с половинки лимона;
  • Груши – 2 шт.;
  • Ванилин – 10 г;
  • Растительное масло – для смазки.

Приготовим крем таким образом:

  1. Берем наши желтки, в них нужно добавить половину заготовленного сахара и тщательно взбить массу в пышную светлую пену.
  2. В получившуюся пену высыпаем кукурузный крахмал (желательно просеять его перед этим, чтобы избежать комочков) и цедру лимона.
  3. Вторую половину сахара растворяем в молоке с ванилином. Ставим кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагреваем молоко.
  4. В теплое молоко добавляем яичную смесь и, не переставая перемешивать крем, доводим его до кипения.
  5. После появления первых пузырьков снимаем массу с огня и даем немного остыть.
  6. В теплый крем добавляем ром и тщательно перемешиваем.

Крем с вареной сгущенкой

Сгущенное молоко насытит крем головокружительным молочным вкусом. Вообще в крем можно добавлять любые ингредиенты как зефир, мармелад и так далее. Главное, не потерять этот непередаваемый карамельно-молочный вкус.

Берем такие продукты:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Сгущенка – банка;
  • Сахар – 3 стол. л.;
  • Масло сливочное – упаковка;
  • Мука/крахмал – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Блендером перемешиваем молоко с мукой до исчезновения комочков.
  2. Добавляем сахар и так же перемешиваем смесь.
  3. Ставим крем на слабый огонь и, не переставая помешивать, варим в течение пяти минут.
  4. Охлаждаем крем.
  5. В холодную смесь добавляем масло. Следите за тем, чтобы масло не таяло, это помешает взбить крем.
  6. Взбиваем массу. На выходе должен получится снежно-белый крем.
  7. Теперь необходимо тонкой струей влить сгущенку и тщательно взбить крем.

Крем на йогурте и меду

Чтобы сделать крем более жидким, тем самым тщательнее пропитать коржи, а так же добавить новую вкусовую нотку в торт, можно добавить йогурт.

Давайте попробуем!

Нам понадобится:

  • Йогурт – 200 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Куриный желток – 1 шт.;
  • Мед – столовая ложка;
  • Добавки (малина, клубника, кокосовая стружка) – на вкус.

Готовим крем по такому рецепту:

  1. Взбиваем молоко и йогурт с желтком и медом.
  2. Ставим смесь на огонь, тщательно перемешивая.
  3. Доводим крем до загустения, после снимаем с огня и даем остыть.
  4. Если хотите сделать крем более нежным, добавьте сливочное масло на свое усмотрение.
  5. Всыпаем добавки. Готовый торт так же украшаем выбранным дополнением.

Крем для «Наполеона» с орехами

Новое исполнение привычного рецепта. Будьте уверенны, вы будете удивлены результатом.

Берем такие продукты:

  • Молоко – 0,5 литра;
  • Сахар – 250 г;
  • Мука/крахмал – 160 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Яйца куриные – 2шт.;
  • Ванилин – 1 ч. л.;
  • Орехи грецкие – по вкусу.

Готовим крем так:

  1. Берем миску, наливаем туда 200 г молока, добавляем ванилин, сахар и крахмал.
  2. Вбиваем яйца и тщательно взбиваем все миксером до образования пышной массы.
  3. Оставшееся молоко подогреваем в сотейнике с толстым дном.
  4. В теплое молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливаем ранее подготовленную смесь с крахмалом.
  5. Следя за тем, чтобы смесь не подгорала, доводим ее до консистенции густой сметаны.
  6. Когда крем готов, снимаем его с огня и даем полностью остыть.
  7. В холодную смесь добавляем сливки и тщательно все взбиваем миксером.
  8. В окончание добавляем измельченные в блендере грецкие орехи.

Нежный творожно-банановый крем

Вообще, такого крема нужно делать на полпорции больше, потому что до самого «Наполеона» он вряд ли дойдет в своем изначальном количестве.

Используем такие продукты:

  • Молоко – литр;
  • Сахар – 350 г;
  • Яйца – 4шт.;
  • Ванилин – чайная ложка;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Творог – 400 г;
  • Банан – 1шт (можете больше, ориентируйтесь на свой вкус).

Этапы приготовления:

  1. В кастрюльку с толстым дном разбиваем яйца, высыпаем сахар (оставим 50 г на творог), всыпаем ванилин и муку. Взбиваем получившуюся смесь миксером на средней скорости.
  2. Тонкой струйкой вливаем молоко, попутно взбивая крем, чтобы не образовалось комочков.
  3. Ставим смесь на медленный огонь и не прекращая помешивать доводим крем до консистенции сливок.
  4. Когда смесь уже готова, выключаем огонь и даем остыть крему.
  5. Добавляем в крем сливочное масло и взбиваем крем. В итоге у нас должны получится белоснежные пики.
  6. В блендере измельчаем банан.
  7. Творог с бананом тщательно взбиваем блендером.
  8. Наносим крем таким образом, корж – заварной крем – творожно-банановая смесь.

Сметанный крем

Такой нежный и тающий во рту, он однозначно не оставит никого равнодушным. А легкая кислинка сведет с ума любого гурмана.

Ингредиенты для нашего крема:

  • Сметана – 250 мл;
  • Сахар – 250 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Молоко – 800 мл;
  • Ванилин – пакетик;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Сливочное масло – пачка.

Пошаговый рецепт:

  1. Берем 250 г молока и тщательно взбиваем с мукой и 100 граммами сахара.
  2. Оставшееся молоко греем на плите с сахаром и ванилью.
  3. Как только молоко начинает булькать, активно помешивая, вливаем ранее подготовленную смесь из молока и муки.
  4. Не прекращая мешать, варим крем еще около пяти минут.
  5. Отставляем крем остывать.
  6. Тем временем взбиваем сливочное масло до пышной и воздушной консистенции.
  7. В остывший крем добавляем масло.
  8. И последний этап – медленно, по ложке добавляем в крем сметану, при этом взбивая все миксером.

Шаг 1 из 11

Готовим коржи.
Для этого в чашку влить 150 мл воды. К воде добавить 1 ст. ложку уксуса и 2-3 ст. ложки водки. Все перемешать.
Отдельно в посуду вбить 2 яйца, размешать вилкой, добавив щипку соли. Не взбивать. Соединить воду и яйца. Размешать. Жидкость может взяться хлопьями. Не переживайте.

Шаг 2 из 11

В большой миске просеять муку (600 гр) и добавить к ней масло или маргарин, порезанные кубиком. Порубить поварским ножом масло в муке, смешав все. Лучше не делать это руками. Руки меняют структуру теста.


Шаг 3 из 11

Из полученной масляно-мучной массы сделать горку с углублением в центре. Вылить в центр яичную массу. Замесить тесто.


Шаг 4 из 11

Тесто разделить на 12-14 шариков, выложить на большое блюдо, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1,5 часа.


Шаг 5 из 11

Выпекаем коржи. Разогреть духовку на 200-220 градусов.
Достаем из холодильника 1 шарик. Остальные остаются накрытыми в холодильнике. На бумаге для выпечки раскатываем шарики (это чтоб потом форма наполеона не менялась). Раскатать тонко. Вырезаем нужную форму. Я использую тарелку как форму.


Шаг 6 из 11

Обрезки коржа я не снимала. Их так и выпекала на противне. После они пойдут на посыпку.
Переносим уже бумагу для выпечки с коржом на противень и выпекаем.
Так выпекаем все коржи. Пока один печется, раскатываем следующий. Моя духовка позволяет печь одновременно на 2 противнях. Я раскатывала сразу 4 коржа (два в духовку, два на очереди).
Готовым коржам дать остыть. Складывайте их на что-то плоское (поднос, доска). Если форма для остывания будет не идеально ровная, то горячие коржи примут ту форму. Не кладите горячие коржи один на другой. Отсыреют.


Шаг 7 из 11

Из указанного количества продуктов для теста у меня вышло 14 коржей 24 см шириной.

Готовим крем.
В кастрюле смешайте муку, крахмал, сахар. В отдельной посудине взбитые яйца(особо взбивать не надо, просто размешайте до однородности вилкой). К яйцам добавить 1,5 литра молока. Перемешать и потом, яично-молочную смесь добавить к мучной смеси. Хорошо перемешать. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая, готовим крем до закипания. Крем варится около 5 минут.


Шаг 8 из 11

Ставим миску в кремом в другую широкую миску на ледяную воду(вода+лед+соль). Даем остыть. Накрыть крем сверху пищевой пленкой так, чтоб между пленкой и кремом не было воздуха. В противном случае крем будет с корочкой. Можно обойтись и без ледяной воды. Если вы не спешите, просто затяните крем пленкой и оставьте остывать где-то в безопасном месте (подальше от детей и чтоб сами на горячий крем не сели).


Шаг 9 из 11

Ждем полного остывания.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Партиями добавляем остывший крем. Взбиваем миксером. Крем получится густоватым. Разбавить его можно молоком. У меня ушло пол литра. В самом конце добавить цедру 1 лимона или цедру 1 лайма. Лимон или лайм можно и не добавлять, но тогда лучше добавить ваниль или ванилин.
4. Собираем торт.
Берем разьемную форму или широкую кастрюлю. Застелаем ее пленкой или бумагой для выпечки так, чтоб все стенки формы были покрыты бумагой и края бумаги сильно выступали за пределы кастрюли. Это поможет вытянуть торт после пропитки из формы.
На дно выкладываем первый корж, на него 2-4 ст. ложки крема, снова корж, снова крем… и так пока все коржи не кончатся.


Шаг 10 из 11

Поскольку обрезков будет достаточно, то все коржи будут использованы по назначению. Последний корж не смазываем кремом сразу. Последний корж не мажем вообще. В центр заворачиваем края бумаги, кладем их на последний несмазанный корж и накрыв тарелкой отправляем торт в холодильник для пропитки минимум на 4-5 часов. Тарелка служит как легкий груз. Оставляем немного крема для завершающего этапа (немного крема пойдет на стенки торта и часть на верхний корж).
Когда торт пропитается, вынимаем его из формы. Освобождаем от бумаги. Выставляем на блюдо. Смазываем верхний корж кремом и обмазываем бока торта. В блендере измельчить обрезки в крошку. Обсыпать бока и верх торта.


Готово!

Как обсыпать? Берем торт в одну руку, измельченные крошки в другую. Подносим к торту открытую ладонь с крошками и как бы прихлопывая края прикрепляем к торту крошки. На верхний корж просто посыпаем сверху.
Если вы будете декорировать торт как я шоколадом, то советую края торта, там где переход от верхнего коржа к краю, хорошо обсыпать крошкой. Иначе ваш торт будет смотреться криво.


Состав:
Коржи:

200 гр сметаны
200 гр маргарина
2 яйца
немного соли
1/2 стакана сахара
1/2 ч. ложки соды
4 1/4 стакана муки

Крем:

1 литр молока
2 яйца
250 гр растаявшего пломбира
1 стакан сахара
4 ст. ложки муки
цедра 1 большого лимона
250 гр сливочного масла

Приготовление:

В сметану добавить соду и перемешать. В миску просеять 3 стакана муки и нарезать маргарин. Перетереть муку с маргарином в крошку. Затем добавить яйца, сметану, соль и перемешать, добавить оставшуюся муку и быстро замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 16 равных частей и скатать в шарики, убрать в холодильник на несколько часов. Достать один шарик, слегка расплющить его, положить на пергамент. Слегка посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке и очень тонко раскатать. Затем на раскатанный корж положить крышку или тарелку и обрезать, обрезки не убирать. Корж наколоть вилкой, чтобы не вздувался. Выпекать коржи до золотистого цвета. Обрезка убрать, они понадобятся для посыпки. Пока выпекается корж раскатать второй.
Для крема : растереть яйца с сахаром до бела, добавить муку, растаявший пломбир и 1 стакан холодного молока. На сайте кухарка увидела рецепт наполеона, где в крем добавляется пломбир захотелось попробовать:), тщательно перемешать. Оставшееся молоко нагреть. Горячее молоко малыми порциями влить в крем, интенсивно помешивая. Поставить крем на огонь и на медленном огне довести до кипения, затем увеличить огонь и варить постоянно помешивая до загустения. Густой крем снять с огня и остудить до комнатной температуры, в остывший заварной крем добавить цедру лимона и перемешать. Сливочное масло комнатной температуры взбить, затем в масло, продолжая взбивать добавлять порциями заварной крем, хорошенько взбить.
На блюдо положить корж, на корж выложить около 4 столовых ложек заварного крема и распределить по всему коржу, накрыть вторым коржом и так собрать весь торт. Обмазать верх торта и бока кремом. Обрезки измельчить в блендере и обсыпать весь торт. Оставить пропитаться торт при комнатной температуре на 1 час. затем убрать в холодильник лучше на ночь. Достать “Наполеон ” из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

Как то не складывалась у меня любовь с Наполеоном. Когда я была маленькая, в семье было принято печь пироги, вкуснее бабулиных и прабабулиных))) пирогов я не пробовала до сих пор, а торты, которые покупали мне не нравились совершенно - крем невкусный, рассыпаются на крошки, фуу...
Позже, из готового слоёного теста я пекла, желая угодить свекрови - у неё Наполеон, как раз любимый торт. Результат меня не вдохновил, вкусно, но не то, не ОН).
Всё закончилось, когда я подружилась с рубленным слоёным тестом от Ирины - chadeyka - подружилась раз и навсегда. Вот с этим тестом - слоёный торт, ну назовём его Наполеон, не знаю, насколько это правильно - вот именно тот торт, в который можно влюбиться))) ОН!

"Слоеным рубленым я называю пресное тесто - которое состоит из муки, масла, воды и соли.

Пропорции

2 части муки, 1 часть масла. На 200 грамм муки берем 100 грамм масла, щепотку соли, 4-5 столовых ложек воды.
Часто в разных книжках и журналах разные повара дают иные рецепты, типа 185 грамм муки, 110 г масла и так далее. Считаю, все это от лукавого, придать, так сказать, рецепту индивидуальность. По существу от этого ничего не меняется, ни вкус, ни текстура.

Теория

Важно, чтобы масло в этом тесте не было полностью равномерно перемешано с мукой, а представляло собой маленькие кусочки в оболочке из муки. Крошечные кусочки масла в тесте при раскатке расплющиваются, прослаивая его, а при выпечке пар и жир (в масле содержится вода) разделяют тесто на слои.
Соль важна для придания эластичности тесту.
Масло надо брать холодное, из холодильника, чтобы оно не пропитывало муку, а лишь обволакивалось ею.

Практика
Чтобы масло равномерно перемешалось с мукой и не растаяло, его можно натереть на терке, перетереть с мукой руками, порубить двумя ножами (это удобно делать именно двумя ножами), можно использовать комбайн, а можно и специальное приспособление для рубки теста.
Замешивают это тесто водой, яйцом или молоком, при этом продукты должны быть холодными. В этом случае масло не растает при замесе.
Для того, чтобы замесить такое тесто, в полученной любым из вышеуказанных способов масляно-мучной крошке делают колодец, наливают жидкость и замешивают, собирая постепенно все в комок. Как только вы получите комок, остановитесь! Больше месить не нужно. Структура этого теста должна быть неоднородной, оно станет гладким при раскатке.

Выпечка
Проще всего раскатать готовое тесто сразу же, выложить в форму и отправить в холодильник миниму на полчаса или в морозилку минут на 15-20.
Перед выпечкой поверхность надо наколоть, чтобы через отверстия выходил лишний пар, иначе тесто вздуется пузырями. Но если вздулось - не страшно, проколите пузыри, да и все.
Если начинка жидкая, она может размочить тесто, оно не пропечется, поэтому часто такое тесто выпекают заранее - сначала с грузом, придавив донышко сухим горохом, минут 20, а потом без груза, чтобы донышко подсохло, минут 10.
Если начинка сухая, предварительная выпечка не нужна."

Тесто это люблю горячей любовью. С ним всё получается; тарт ли с карамелизированными яблоками или другими фруктами и ягодами, быстрый тонкий солёный пирог-печенье с сыром и проч. проч. Простые продукты, которые всегда есть дома, и всегда есть соблазн что-то испечь к ужину.

Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось 12 коржей небольшого диаметра. Раскатывала скалкой, присыпая мукой и вырезала по тарелке. Получаются хрупкие, "пузыристые" коржи. Остатки теста испечь, сделать крошки, которыми в конце посыпать готовый торт.

Лимонный крем .

1/3 ст. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
1 стакан сахара
2 яйца
350 гр сл. масла

Довести почти до кипения лимонный сок, цедру и сахар и 50 гр сливочного масла. Взбить слегка яйца (комнатной температуры, или достав из холодильника, положить их в тёплую воду, чтобы согрелись - иначе свернуться при смешивании с лимонным соком) и, при постоянном помешивании, очень тонкой струйкой влить в горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Остудить.
Остальное масло взбить до пышной светлой массы и соединить с заварным лимонным кремом, хорошо взбить.

Коржи щедро промазать кремом и оставить пропитываться при комнатной температуре пару часов, затем поставить в холодильник. Перед подачей торт должен "настояться" не менее полсуток. И результат гарантирован!