Установка/Настройка

Талкан: полезные свойства и применения. Живая еда «талкан» Талкан Талкан из пророщенной ржи

Талкан: полезные свойства и применения. Живая еда «талкан» Талкан Талкан из пророщенной ржи

Талкан - продукт из пророщенных зёрен злаков, изготовлен по специальной технологии на основе древнейших рецептов кочевых народов.

Талкан содержит белки и углеводы, в которых нуждается организм, в идеальной для правильного усвоения пропорции 1:5, и, кроме того, клетчатку и очень важные микроэлементы - цинк, магний, железо, кальций, медь, селен и др.

Талкан усваивается организмом человека максимально полно, т.к. в проросшем зерне весь запас питательных веществ на 90% преобразуется в готовую к усвоению форму: белки - в аминокислоты, крахмал - в глюкозу. Кроме того, пророщен-ные зёрна наполнены мощнейшей жизненной энергией, которая необходима будущему растению для роста и развития, она наполняет человека здоровьем и силой. Именно поэтому талкан называют «живой» едой.

Талкан изготавливают из пророщенных зёрен пшеницы, овса, ржи и ячменя. Он бывает двух фракций - крупный и нежный. Нежный талкан готовится моментально, а крупный - на 3-5 минут дольше. Из крупного талкана получа­ются вкусные каши, его добавляют в супы, делают котлетки. А мелкий талкан используют для приготовления коктейлей, напитков, десертов. Также все талканы можно смешивать между собой в любых пропорциях и готовить свои собственные вкуснейшие блюда!

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ: Омолаживает организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов "А", "С", "Е" и ферментов;

Благотворно влияет на пищеварение, лечит экземы, очищает кожу от различных видов сыпи, угрей, аллергии;

Восстанавливает остроту зрения, цвет и густоту волос, укрепляет зубы; Большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов; Живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина и очищает кровь;
Повышает работоспособность и улучшает половую функцию;
Является профилактическим средством предотвращения рака;
Эффективное средство для снижения избыточного веса;
Повышает иммунитет, способствует невосприимчивости к простудным заболеваниям.

ПРИМЕНЕНИЕ:

В день рекомендуется употреблять 2-3 столовые ложки талкана. Его можно есть с молоком, кефиром, йогуртом, бульоном, водой, добавлять в различные блюда. Для приготовления каши достаточно запарить талкан кипятком на 5 минут, соль, масло и приправы добавлять по вкусу. Максимально полно и быстро талкан усваивается при добавлении в него мёда. При язве желудка и кишечника рекомендуется употреблять нежный талкан.

РЕЦЕПТЫ С ТАЛКАНОМ:

Быстрый завтрак.

Смешать 3 ст. ложки крупного талкана, залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут. Добавить 1-2 ч.ложки любого масла (кедрового, тыквенного, кунжутного, облепихового и пр.). По вкусу добавить мёд, изюм, орехи или соль, чеснок, поджаренные лук и морковь.

Пол-стакана мёда и Ул стакана растительного масла тщательно смешать с 200г мелкого талкана до получения однородной массы. Можно взять 100г талкана и 100г кунжутной муки. Получается удивительно нежная и вкусная халва!

Котлеты.

Двести грамм крупного талкана заварить 3 стаканами кипятка, добавить У стакана растительного масла, смешать остывшую массу с 3 яйцами, 2-3 дольками чеснока, мелконарезанной луковицей и молотым чёрным перцем. Сформировать небольшие котлетки и обжарить на растительном масле. Это великолепное блюдо с минимальной затратой времени на приготовление, причём очень вкусное!

Коктейль.

Смешать 1-2 ст. ложки нежного талкана с 1 стаканом кефира, йогурта или сока. Отличный, вкусный и поезный десерт, который можно выпить просто так или с какой-нибудь закуской.

Конфеты «Талканельки».

Смешать 200г размягчённого сливочного масла (можно заменить кунжутным или подсолнечным), 1 банку сгущённого молока или какао (можно заменить мёдом), 0,5 стакана чистой воды, 0,5 стакана грецких орехов и 200г мелкого талкана. Руками накатать небольшие шарики, выложить на блюдо и на 1 час поместить в холодильник. Эти конфеты будут изюминкой любого застолья!

Будьте здоровы.
"Купецъ Тюменский"
Магазин продуктов от матушки природы.

1. Доставка курьером по Москве

2. Доставка курьером Московская область (за Мкад до 20 км)

3. Самовывоз из Москвы м. Пятницкое шоссе

4. Отправка заказов Почтой России

1. Наличными - Курьеру при доставке заказа по Москве: при получении заказа на пункте самовывоза.

2. Электронными деньгами Яндекс.Деньги или WebMoney: Можно оплатить заказы любой удобной электронной валютой.

3. Банковской картой: на пункте самовывоза.

Описание:

Талкан — это пророщенное и измельченное зерно, которое издревле употребляли в еду наши предки. Живая еда, как называют Талкан алтайские народы, содержит клетчатку, белки, витамины — и все это легко усваивается. Вкусная, полезная и сытная еда — так можно охарактеризовать этот продукт.

Талкан из пророщенной ржи можно залить молоком, йогуртом, кефиром, а затем добавить изюм с медом по вкусу — полноценный завтра здорового человека. Среди рецептов известен такой: залить кипятком и добавить растительное масло, соль и обжаренный лук. И конечно талкан рекомендуется добавлять в тесто при выпечке хлеба или пирогов, а также в каши, омлеты, блины.

Благотворно влияет и мягко координирует функционирование организма в любом возрасте; регулирует и восстанавливает правильное действие жизненно важных функций организма; уравновешивает обмен веществ; повышает иммунитет;

Стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и проч.;

Рассасывает различные новообразования: злокачественные и доброкачественные опухоли, полипы, кисты, жировики, миомы, фибромы;

Мягко, не растрачивая резервных сил организма, очищает организм от умерших клеток, токсинов и продуктов жизнедеятельности клеток, внедрившихся патогенных вредителей и даже от полевых негативных или не свойственных организму образований; обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада, повышает выносливость организма к холоду и кислородной недостаточности (например, при жизни в высокогорных районах или во время альпинистских восхождений); гасит воспалительные процессы;

Вырабатывает полную невосприимчивость к простудам и различным инфекциям; нормализует микрофлору кишечника; нейтрализует техногенные и биогенные загрязнители: химические яды, радионуклиды, ионы тяжелых металлов, окислы железа, энтеровирусы — возбудители полиомиелита, менингита, гепатита А, миокардита, кишечных инфекций и другой патологии, — которые попадают в организм с воздухом и пищей, водой или возникают в организме под воздействием неблагоприятных химических и радиационных факторов;

Выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток — яды, лишний холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества; предотвращает ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливает их природный цвет и густоту, при длительном применении на местах облысения вырастают новые волосы; возвращают остроту зрения;

Восстанавливает обоняние и вкусовые ощущения;

Укрепляет зубы и кости, а при длительном регулярном приеме восстанавливает зубную эмаль и костную ткань;

Уменьшает отеки и заживляет раны;

Восстанавливает мышечную гибкость, эластичность тканей, улучшает координацию движений, подвижность суставов, быстроту реакций;

ТАЛКАН – старинный продукт, который готовился исключительно из пророщенного зерна злаковых культур. ТАЛКАН производства предприятия «Злаки Сибири» изготовлен по собственной технологии из пшеничного или ржаного зерна на основе многовекового народного опыта. ТАЛКАН – пища, обладающая питательными лечебными, профилактическими свойствами и дающая силы организму человека. По полноценности питательных свойств ТАЛКАН заменял людям многие продукты питания, из него готовили большое и разнообразное количество блюд. У многих народов ТАЛКАН называли «Живая еда». ТАЛКАН содержит белки и углеводы в оптимальном для усвоения организмом человека соотношении и очень важные микроэлементы. ТАЛКАН не требует больших энергетических затрат организма для его усвоения, так как в проросшем зерне весь запас питательных веществ преобразуется в готовую для усвоения форму: белки – в аминокислоты, крахмал – в глюкозу. Вследствие этого при употреблении блюд на основе ТАЛКАНа происходит быстрое насыщение организма, что даёт основание рекомендовать его для включения в программы регуляции излишнего веса. Для больных сахарным диабетом ТАЛКАН может быть необходимым белковым продуктом, из которого можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. ТАЛКАН содержит аминокислоты и микроэлементы, благодаря которым хорошо заживают раны, язвы, в том числе и язва желудка. Омолаживаются клетки кожи, стимулируется рост волос. ТАЛКАН нормализует кислотно-щелочной баланс, содержит большое количество пищевых волокон из оболочки зерна, которые, проходя по пищеварительному тракту, впитывают в себя и выводят из организма шлаки, токсины. Тем самым стимулируется работа кишечника, что даёт эффективное избавление от запоров. Как следствие – значительно уменьшается вероятность развития многих заболеваний, очищается кожа, исчезает аллергия. ТАЛКАН, при регулярном включении в рацион питания, способствует накоплению необходимых жизненных сил. ТАЛКАН – незаменимая пища во время религиозных постов. ТАЛКАН – многовековая народная мудрость. ТАЛКАН из пророщенного зерна: - омолаживает организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов; - благотворно влияет на пищеварение, лечит экземы, очищает кожу от различных видов сыпи, угрей, аллергии; - восстанавливает остроту зрения, цвет и густоту волос, укрепляет зубы; - большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов; - живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь; - повышает работоспособность и улучшает половую функцию; - является профилактическим средством предотвращения рака; - эффективное средство для снижения избыточного веса; - повышает иммунитет, способствует невосприимчивости к простудным заболеваниям. Состав: зерно пророщенной ржи. Способ применения: Раздробив зёрна на кофемолке, полученную муку можно добавлять в любую выпечку, блины, кремы, соусы, заваривать молоком для непосредственного употребления в пищу. Распарив или сварив зёрна не доводя до кипения, получите прекрасную лечебно - диетическую кашу. Распаренные или свареные зёрна хорошо использовать при приготовлении салатов по аналогии с кукурузными зёрнами и пророщенной соей. Распаренные, а затем измельчённые на мелкой мясорубке или при помощи блендера зёрна, как известно, очень хорошо использовать в качестве косметических масок. Слегка обжаренные зёрна являются великолепной основой для изготовления кваса. Если пророщенные зёрна использовать как солод, то можно варить домашнее пиво.

Данная продукция не является лекарственным средством

Талкан - это пророщенное и измельченное зерно, которое издревле употребляли в еду наши предки.

Проросшее зерно, служащее основой для Талкана, является источником белков, углеводов, витаминов, клетчатки, макро- и микроэлементов в легко усваиваемом организмом человека виде. В этом кроется секрет, целебных свойств Талкана - полноценной пищи, быстро дающей силы. За исключительную пользу алтайские народы называли Талкан «Живая еда».

Талкан не требует больших энергетических затрат организма для его усвоения, так как в проросшем зерне весь запас питательных веществ преобразуется в готовую для усвоения форму: белки – в аминокислоты, крахмал – в глюкозу. Вследствие этого при употреблении блюд на основе талкана происходит быстрое насыщение организма, что даёт основание рекомендовать его для включения в программы регуляции излишнего веса. Для больных сахарным диабетом талкан может быть необходимым белковым продуктом, из которого можно приготовить множество вкусных и питательных блюд.
Талкан содержит аминокислоты и микроэлементы, благодаря которым хорошо заживают раны, язвы, в том числе и язва желудка. Омолаживаются клетки кожи, стимулируется рост волос.

Талкан :

Нормализует кислотно-щелочной баланс;

Содержит большое количество пищевых волокон из оболочки зерна, которые, проходя по пищеварительному тракту, впитывают в себя и выводят из организма вредные вещества;

Стимулируется работа кишечника, что даёт эффективное избавление от запоров и исключение процессов гниения непереварившихся остатков пищи в желудочно-кишечном тракте;

Очищается кожа, исчезает аллергия;

Способствует накоплению необходимых жизненных сил.

Способ приготовления

Из Талкана можно быстро приготовить различные вкусные и полезные блюда, например:

  • 3 ст.л. Талкана залить 1 стаканом молока или любого кисломолочного продукта, добавить изюм, чернослив или курагу, сахар или мёд по вкусу. Дать постоять в течение 5-7 минут.
  • 3 ст.л. Талкана залить 1/2 стакана кипятка, добавить 1 ч.л. растительного масла, соль, обжаренный лук. Дать постоять в плотно закрытой посуде в течение 5-7 минут.

Полезно заменять Талканом часть пшеничной муки при приготовлении лепешек, оладий; добавлять Талкан в омлет, каши, фарш.

Талкан оказывает благоприятное воздействие на кожу: 2 ст.л. Талкана, 1 ч.л. мёда, 2 ч.л. натурального масла зародышей пшеницы развести небольшим количеством горячей воды до консистенции «густой сметаны». Остудить до температуры тела и использовать в качестве маски для сухой, обветренной или обожжённой солнцем кожи.

Талкан производства предприятия «СибТар» изготавливается из пророщенного зерна злаковых культур, произрастающих в Сибири.

Состав: Крупа из пророщенных зерен ржи.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: белки - 12,2 г; жиры - 3,4 г; углеводы - 8,9 г;

калорийность - 154 ккал/644,8 кДж.

Срок годности: 12 месяцев.

Хранить в чистых, сухих, вентилируемых помещениях, не заражённых вредителями хлебных запасов, при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%.

Талкан – уникальный продукт, который несет в себе всю силу пророщенного зерна, но имеет гораздо более удобную форму для употребления. Он представляет собой муку, смолотую по особому рецепту из пророщенного зерна. В качестве сырья для талкана используют зерна пшеницы, ячменя и овса.

На то, чтобы усвоить талкановую муку, организму не требуется больших энергетических затрат. Питательные вещества в пророщенном зерне содержатся в максимально био-доступных формах (например, вместо белков – аминокислоты, вместо крахмала – глюкоза). Кроме того, проклюнувшиеся зерна, которые всей силой тянутся к солнцу и небу, обладают мощной энергетикой. Благодаря этому они оказывают великолепную поддержку организму, а особенно – мозгу.

В чем польза талкана?

Этому продукту приписывают попросту-таки чудодейственные свойства: он очищает желудок и кишечник, выводит токсины, восполняет дефицит важнейших минералов, микроэлементов и витаминов. Талкановая мука омолаживает организм, делает волосы блестящими, а ногти – крепкими. Заметно улучшается состояние кожи, она становится более упругой и свежей, очищается от воспалений и дерматитов.

Талкан позволяет за минимальный промежуток времени улучшить физическую форму, повысить работоспособность, восстановить силы, укрепить энергетический тонус и здоровье. В составе муки из пророщенных зерен содержится большое количество калия, который питает сердце и регулирует уровень артериального давления. Регулярное употребление муки из пророщенных зерен позволяет нормализовать кислотно-щелочной состав крови, растворить холестериновые бляшки в сосудах, почистить от солевых отложений позвоночник, почки, печень и суставы.

При заваривании талкан выделяет полезную слизь, которая пленкой покрывает стенки ЖКТ, смягчая боли при воспалительных процессах . Также он оказывает противоспазматическое действие, способствует лучшей перистальтике пищеварительного тракта.

Очень полезна мука из талкана для женщин. При ее употреблении нормализуется менструальный цикл, смягчаются негативные симптомы климакса, у кормящих женщин улучшается лактация. Талкан очень эффективен в качестве вспомогательного средства в комплексной терапии болезней эндокринной и мочеполовой систем. Явное очищающее действие на весь организм позволяет избавиться от различных грибковых заболеваний.

Вред талкана

Как это ни удивительно, даже на такой полезный продукт может проявиться индивидуальная аллергия. Поэтому если ранее вы никогда не употребляли пророщенные зерна или талкановую муку, вводить ее в рацион необходимо небольшими дозами (начать лучше с одной-двух столовых ложек в день).

В употреблении талкана лучше следовать принципам здоровой умеренности, ведь чрезмерное количество клетчатки, коей богата талкановая мука, может быть непривычным для организма, вызвав метеоризм.

Как правильно употреблять

Чтобы в полной мере воспринять и усвоить все полезные вещества, которые содержатся в талкане, его лучше есть сырым. Для этого нужно тщательно размешать две чайных ложки продукта в стакане воды или кефира. Употреблять – утром, натощак. Подобную схему приема можно считать универсальной, ведь в таком случае талкан эффективно работает в качестве профилактического средства от целого комплекса заболеваний, способствует мягкому похудению.

Немаловажный бонус: талкан, приготовленный по этому рецепту, абсолютно не калорийный, но очень питательный. Он быстро усваивается, заряжает организм витаминами, аминокислотами и минералами, но при этом не имеет предательского свойства откладываться на талии в виде лишних сантиметров.